Sosialisasi dan Workshop Pengelola Aplikasi Partisipasi Publik

19 Mei 2017 - 10:36:50 WIB

Pemerintah Provinsi Kaltim mengadakan sosialisasi dan workshop pengelola aplikasi partisipasi publik dengan memperkenalkan sebuah aplikasi yang baru dibangun yaitu Aplikasi Tren Persepsi dan Aspirasi Publik untuk memudahkan pengguna dalam pengoperasian Tren Persepsi dan Aspirasi Publik melalui kaltim.myopini.com atau rpp.kaltimprov.go.id. Aplikasi ini dibangun dalam rangka menuju Smart Governance, dengan menciptakaan tool Tren Persepsi dan Aspirasi Publik untuk kebutuhan dasar pelayanan terpadu terkait aspirasi public di wilayah Kalimantan Timur. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan seluruh operator Humas masing-masing SKPD selalu merespon  dan berinterkasi atas segala kritik dan saran yang disampaikan oleh masyarakat di media sosial mereka terkait isu-isu atau masalah yang ada di masing-masing SKPD agar tersampaikannya informasi yang akurat dan terpercaya serta menghindari hoax-hoax atau berita palsu yang beredar.