Diskusi Kelompok Terfokus Aksi Mitigasi Penurunan Emisi Gas Rumah Kaca Sektor Kehutanan

09 Agustus 2017 - 10:37:09 WIB

Saat ini pemerintah Provinsi Kalimantan Timur sedang menjalankan program mitigasi perubahan iklim berupa Rencana Aksi Daerah Penurunan Gas Rumah Kaca  (RAD-GRK) dengan salah satu programnya yaitu Kawasan Bernilai Konservasi Tinggi (KBKT). Salah satu tindak lanjut yang disepakati adalah pertemuan dengan perusahaan, untuk mengkonfirmasi luas hutan primer di area perusahaan dan luas area yang sudah ditetapkan sebagai KBKT. Maka diadakan pertemuan ini untuk berdiskusi dengan perusahaan IUPHHK-HA&RE, IUPHHK-HTI dan KPH-KPH yang memegang lahan yang belum berijin pada hari Selasa, 8 Agustus 2017 di Ruang Rapat Ulin Dinas Kehutanan Prov. Kaltim pukul 09.00 WITA-Selesai. Dengan diadakan diskusi kelompok terfokus dalam pertemuan ini, diharapkan Hutan Primer dan Lahan Basah (rawa dan mangrove) tersebut akan dipertahankan keberadaannya dan tidak di eksploitasi dengan program KBKT tersebut dengan masing-masing perusahaan dan KPH-KPH melakukan pencermatan terhadap Hutan Primer dan Lahan Basah, serta menentukan luasan lahan yang akan dipertahankan untuk tidak dieksploitasi.

VLOG DINAS KEHUTANAN