Pembahasan Draft MOU antara Pemprov. Kaltim dengan Kementrian LHK untuk CPF-Carbon Fund

15 September 2017 - 15:38:30 WIB

Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan pada Oktober 2015 telah memilih Provinsi Kalimantan Timur sebagai lokasi program Pengurangan Emisi dari Deforestasi dan Degradasi Hutan melalui Program Forest Carbon Partnership Facilities-Carbon Fund (FCP) yang dikelola oleh bank dunia.  FCPF-Carbon Fund akan diimplementasikan pada tahun 2018-2024 dan akan dikelola oleh pemerintah pusat maupun sub-nasional, dalam hal ini Pemerintah Provinsi dan Kabupaten di Kalimantan Timur. Untuk memperkuat komitmen terhadap pelaksanaan FCPF-Carbon Fund perlu disusun Nota Kesepahaman (Memorandum Of Understading/MoU) antara Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Berkaitan dengan hal tersebut, maka diadakan rapat untuk membahas naskah dari Nota Kesepahaman/MoU pada hari Selasa, 12 September 2017 di Ruang Rapat Ulin Dinas Kehutanan Prov. Kaltim Pukul 13.00 Wita-Selesai.