• qoO6Oqc6g875QXQypp0e4PZyudNWfg.JPG
  • BTZynzsfE8Vfji0dvWzGb1U51Wkmvh.JPG
  • WTdhdugm4QyU7BL8Wj5R7I3lLk0VWZ.JPG

Provinsi Kalimantan Timur menjadi Tuan Rumah MTQ Nasional Ke-30 yang diselenggarakan mulai tanggal 6 s.d. 16 September 2024. Kota Samarinda menjadi tempat penyelenggaraan pembukaan dan tempat lomba MTQ Nasional Ke-30, pembukaan akan dibuka langsung oleh Bapak Presiden Republik Indonesia di GOR Kadrie Oening Samarinda pada hari minggu tanggal 8 September 2024.

MTQ Nasional Ke-30 dengan tema " Mewujudkan Masyarakat Cinta Al-Qur’an Untuk Bangsa yang Bermartabat di Bumi Nusantara ". Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kecintaan terhadap Al-Qur'an serta mendorong pengembangan kemampuan membaca dan memahami Al-Qur'an di kalangan umat Muslim.

MTQN XXX EXPO KALTIM 2024 yang bertempat di GOR Kadrie Oening Sempaja Samarinda akan menjadi ajang perhelatan akbar yang memadukan antara nilai-nilai keagamaan dan budaya. Kegiatan ini tidak hanya menampilkan lomba tilawah Al-Qur’an yang diikuti oleh para peserta terbaik dari seluruh Indonesia, tetapi juga diramaikan dengan berbagai aktivitas pendukung seperti pameran produk unggulan daerah, bazar kuliner khas Kalimantan, serta pertunjukan seni Islami.

Pengunjung akan mendapatkan pengalaman yang beragam, mulai dari menyaksikan keindahan seni membaca Al-Qur’an, menikmati berbagai produk lokal yang ditawarkan di EXPO, hingga merasakan kekayaan budaya dan kuliner daerah yang ditampilkan. Acara ini menjadi kesempatan emas bagi masyarakat untuk memperluas wawasan, menjalin silaturahmi, serta memperkuat kecintaan terhadap nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.