• btrGmKgWdHLngI16GB3WLVAN4dHSHj.JPG

Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Timur telah melaksanakan Penanaman Mangrove dalam rangka Rehabilitasi Daerah Aliran Sungai PT. indexim Coalindo seluas 1.000 Ha dan melepas benih udang jenis Black Tiger pada tanggal 7 Mei 2024 di Desa Salo Palai, Kec. Muara Badak Kab. Kutai Kartanegara. Dibuka dan diresmikan dengan sambutan dari Pj. Gubernur Prof. Drs. Dr. Akmal Malik,M.Si dan didampingi Direktur Konservasu Tanah dan Air Kementerian LHK, M. Zainal Abidin, Kepala Dinas Perikanan Kaltim, Irhan Hukmaidy, Asisten 2 Sekdakab Kukar, Ahyani Fadianur, dan Direktur PT. Indexim Coalindo, Ricky Gowjali serta puluhan masyarakat Muara Badak melaksanakan penanaman mangrove serentak.

PT. Indexim Coalindo selaku pemegang PPKH melaksanakan kewajiban penanaman dalam rangka rehabilitasi DAS seluas 4.500 Ha dimana khusus untuk penanaman pada ekosistem mangrove seluas 1.000 ha atau sejumlah 3.000.000 batang, yang terbagi menjadi 2 lokasi yaitu di wilayah Kecamatan Muara Badak seluas 166 ha dan Kecamatan Anggana seluas 834 ha.