• pa2ak3q7vypRWqsy1qy7ZjTwTOi4zx.jpg
  • PVf8331cP25UvrMpciWOcHcREc4AJX.jpg

Dinas Kehutanan Kaltim menyerahkan penghargaan kepada 19 pegiat lingkungan dan hutan. Yang berhasil memenuhi kriteria Lomba Wana Lestari tingkat provinsi tahun ini. Penghargaan ini diberikan pada mereka yang konsisten berperan pada alam, sekaligus memberi pengaruh positif di tengah masyarakat.

Lomba Wana Lestari sendiri merupakan salah satu metode penyuluhan yang dilaksanakan oleh pemerintah. Untuk menilai prestasi secara perseorangan, kelompok, sampai ASN yang punya aksi untuk jadi pegiat lingkungan hutan. Provinsi Kalimantan Timur ada sekitar 25 peserta yang masuk penilaian. Kemudian tersaring jadi 19 yang meraih penghargaan, Penilaian itu, merujuk pada Peraturan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (Permen LHK) tahun 2016.

Dinas Kehutanan Provinsi Kaltim kemudian memberikan penghargaan kepada sebanyak 19 pemenang Wana Lestari. Bertempat di Hotel Mercure Samarinda. Dengan 7 kategori apresiasi Wana Lestari. mulai dari kategori :

Penyuluh Kehutanan PNS (3 Peserta),

Penyuluh Kehutanan Swadaya Masyarakat (3 Peserta),

Kader Konservasi Alam (3 Peserta),

Lalu kategori Kelompok Tani Hutan (3 Kelompok),

Kelompok Pecinta Alam (2 Kelompok),

Kelompok Masyarakat Pemegang Izin Hutan Kemasyarakatan (3 Kelompok),

Pengelola Hutan Desa (2 Kelompok), dan

Pengelola Hutan Adat (3 Kelompok).